Франшиза ООО «ФИНАНС-ЭКСПЕРТ» » Индустрия туризма
На главную
 Программа повышения квалификации персонала предприятия питания или службы питания средств размещения - 72 часа
   Цель программы повышения квалификации персонала предприятий питания или службы питания средств размещения - получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
   Трудоемкость программы за весь период обучения составляет 72 часа
   Возможные формы обучения - очная, заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
№Наименование дисциплин (модулей)
Общая трудоемк ость (час)
Всего ауд. час.
Самост. работаАттестация - зачет
1Стандарты и этикет обслуживания туристов на предприятиях питания
184122
1.1Основные нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятия общественного питания
624
1.2Особенности организации ресторанного обслуживания в гостиничном бизнесе
6141
1.3Управление персоналом предприятия питания
6141
2Санитарно-эпидемиологические требования к объектам и персоналу туристской индустрии (предприятия питания), в т.ч. безопасность пищевой продукции
184122
2.1Требования, предъявляемые к работникам службы организации питания
624
2.2Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к технологии приготовления блюд
6141
2.3Безопасность пищевой продукции
6141
3Безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам
184122
3.1Понятие безопасности в туристической сфере
624
3.2Современные технические средства безопасности
6141
3.3Виды современного терроризма. Возможные чрезвычайные ситуации, обусловленные террористическими актами
6141
4Предупреждение и преодоление конфликтных ситуаций в обслуживании туристов / гостей
184122
4.1Понятие конфликта, его сущность. Первопричины и причины возникновения конфликта.
624
4.2Способы его предотвращения. Поведение в конфликтной ситуации.
6141
4.3Способы выхода из конфликтных ситуаций. Стратегии поведения.
6141
Итого7216488
 Программа профессиональной подготовки (переподготовки) по должности служащего 20063 Администратор гостиницы (дома отдыха) - 320 часов
   Программа профессиональной подготовки (переподготовки) по должности служащего 20063 «Администратор гостиницы (дома отдыха)» разработана в соответствии с требованиями:
  •  Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании»;
  •  Профессионального стандарта 33.022 Работник по приему и размещению гостей (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05 сентября 2017 года №659н;
  •  Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.11 гостиничный сервис (утвержден министерством образования и науки российской федерации приказ от 7 мая 2014 г. n 475);
  • Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (утв. приказом Минобрнауки России от 18.04.2013 № 292);
  •  Положения о многофункциональном центре прикладных квалификаций и других локальных актов ГПОУ ТТГТиСО, регулирующих деятельность по оказанию услуг по профессиональному обучению.
Программа профессиональной подготовки (переподготовки) по должности служащего 20063 «Администратор гостиницы (дома отдыха)» предназначена для:
  •  профессионального обучения лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего)
  •  профессионального обучения лиц, уже имеющих профессию(и) рабочего(их), или должность(и) служащего(их), в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности)
Нормативный срок освоения программы 320 часов.
Квалификация выпускника: Администратор гостиницы (дома отдыха).
Категория слушателей:          занятое и незанятое население, высвобождаемые
работники; лица, получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Требования к слушателям: отсутствие медицинских противопоказаний для работы по должности «Администратор гостиницы (дома отдыха)».
Завершающая форма обучения: квалификационный экзамен.
Индекс
Наименование дисциплинмаксимальная нагрузка слушателя, часов
Форма аттестациив том числе, часов
Коды формируемых компетенций
аудиторные занятиясамостоят. работапрактика
ОП.00 Общепрофессиональный цикл16
124-
ОП.01Этика и психология делового общения8ДЗ62-ОК1-ОК5
ОП.02Охрана труда8ДЗ62-ОК1-ОК5
М.00Профессиональный цикл92
6422-
М.01Бронирование гостиничных услуг30ДЗ2010-ОК1-ОК5;
ПК1
М.02Прием, размещение и выписка гостей36ДЗ306-ОК1-ОК5;
ПК2
М.03Организация обслуживания гостей26ДЗ188-ОК1-ОК5; ПК1;ПК2 
ПО.00Практическое обучение204
--204

Итоговая аттестация8
8--

Консультации4
4--

Квалификационный экзамен4ЭК4--

Всего320
116204
 Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Гостиничный менеджмент" - 72 часа

№Наименование разделов, дисциплин и тем
Всего (часов)В том числе (часов)Форма контроля
ЛекцииПрактич.
занятия
1Этика и психология гостеприимства
201010зачет

Тема 1: Психологический подход к организации гостиничного бизнеса.
220

Тема 2: Формирование команды.
220

Тема 3: Психологическая помощь личности.
440

Тема 4: Технология управления поведением.
202

Тема 5: Психология гостеприимства.
202

Тема 6: Психологические законы и факторы гостеприимства.
624
Итоговый контроль2
2зачет
2Гостиничный менеджмент
523814экзамен

Тема 1: Введение.
440

Тема 2: Средства размещения туристов.
440

Тема 3: Типы гостиниц.
422

Тема 4: Классификация гостиниц.
440

Тема 5: Требования к сооружениям и зданиям гостиницы.
440

Тема 6: Службы гостиницы и их характеристика.
440

Тема 7: Организационная система управления гостиницы.
440

Тема 8: Организация обслуживания в гостинице.
422

Тема 9: Методы приема обслуживания клиентов.
844

Тема 10: Правила предоставления гостиничных услуг.
862
Итоговый контроль404экзамен
Итого724824
 Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 43.02.14 Гостиничное дело -  4464 часов

Индекс

Наименование

Объем образовательной программы в академических часах

Рекомендуе мый курс изучения

Всего

Работа обучающихся во взаимодействии с преподавателем

Самосто

ятельная

работа2

Занятия по дисциплинам и МДК

Практики

Всего по УД/МДК

В том числе лабораторные и

практические

занятия

Курсовой

проект

(работа)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обязательная часть образовательной программы

3168







ОГСЭ.00

Общий гуманитарный и социально­экономический цикл

468

468

356



-


ОГСЭ.01

Основы философии

36

36

-



-

1

ОГСЭ.02

История

36

36

-



-

1

ОГСЭ.03

Иностранный язык в

профессиональной

деятельности

172

172

172



-

1-2

ОГСЭ.04

Физическая культура

176

176

170



-

1-3

ОГСЭ 05

Психология общения

48

48

14



-

3

ЕН.00

Математический и общий

естественнонаучный

цикл

144

144

120



-



ЕН.01.

Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности

144

144

120



-

1-2

ОП.00

Общепрофепрофессио- нальный цикл

612

310

302





ОП 01.

Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле

100

100

36



-

1

ОП 02.

Основы маркетинга гостиничных услуг

76

76

28



-

1

ОП 03.

Правовое и

документационное

обеспечение

профессиональной

деятельности

58

58

24



-

2

ОП 04.

Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия

102

102

36



-

3

ОП 05.

Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

48

48

10



-

2

ОП 06

Иностранный язык (второй)

124

124

124



-

2-3

ОП 07

Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса

36

36

10



-

3

ОП 08

Безопасность

жизнедеятельности

68

68

34



-

2

П.00

Профессиональный

цикл

1728

1728

327

48

756




ПМ. 01

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения

288

288

70

24

144

-

1

МДК.01.01

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения

106

106

32

24


-

1

МДК.01.02

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения

38

38

38



-

1

УП. 01

Учебная практика

72

72



72

-

1

ПП. 01

Производственная

практика

72

72



72

-

1

ПМ. 02

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

330

330

93


180

-

2

МДК.02.01

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

112

112

55



-

2

МДК 02.02

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания

38

38

38



-

2

УП. 02

Учебная практика

72

72



72

-

2

ПП. 02

Производственная

практика

108

108



108

-

2


ПМ. 03

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда

284

284

74


144

-

3

МДК.03.01

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда

104

104

38



-

3

МДК 03.02

Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда

36

36

36



-

3

УП. 03.01

Учебная практика

72

72



72

-

3

ПП. 03.01

Производственная

практика

72

72



72

-

3

ПМ. 04

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

298

298

70

24

144

-

1-2

МДК.04.01

Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта

118

118

34

24


-

1-2

МДК 04.02

Иностранный язык в сфере профессиональной

36

36

36



-

2



коммуникации для службы бронирования и продаж






УП. 04.01Учебная практика7272

72-2
ПП. 04.01Производственная
практика
7272

72-2
ПМ 05Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, портье, агент по закупам)144144

144-1
УП. 05Учебная практика7272

72-1
ПП. 05Производственная
практика
7272

72-1

Промежуточная аттестация 5 нед.180180


-1-3

Преддипломная практика (для специальностей СПО)144144


-3
Вариативная часть образовательной программы12961296


-1-3
ГИА.00Государственная итоговая аттестация216216


-3
Итого:4464



-
Copyright © 2019
ООО «ФИНАНС-ЭКСПЕРТ»

Поделиться ссылкой на выделенный текст

  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Google+

Прямая ссылка:

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»